Искать!

*разрешение вашего экрана определено автоматически

Список статей - О проекте Босиком.нет.

Проект Босиком.нет создан с целью показать пользователям Рунета традиции народов и некоторых других социальных групп, связанные с ходьбой босиком в быту, которые существуют в наше время или существовали относительно недавно, а точнее в конце XX - начале XXI века, так как они есть, без прикрас. В связи с этим, в галереях сайта полностью отсутствуют постановочные фотографии и очень мало снимков, где сделан акцент именно на голых ступнях фотографируемых. Таким образом, хотя на каждом снимке из галерей сайта обязательно присутствует, как минимум, один босоногий человек, он может оказаться не на первом плане и не в центре снимка.

Наряду с этим, считаем необходимым предупредить читателя, что не следует доверять, складывающемуся после просмотра фотогалерей, впечатлению, что где-то, например в Индии и сопредельных странах, народ сплошь и рядом сверкает голыми пятками практически везде и всюду. Возможно, что когда-то дело обстояло именно так, однако сейчас, в начале XXI века, подобное утверждение уже неверно, и число босоногих людей в этом регионе, вряд-ли превышает тридцать процентов населения.

Впрочем, в других странах, которые славились во времена оны босоногим образом жизни населения, этот процент окажется ещё ниже. Исключением может быть только остров-государство Мадагаскар, где, судя по фотографиям, много людей ходят босиком везде, не исключая даже столицу острова - город Антананариву (Тананариве). На Мадагаскаре процент босоногого населения местами зашкаливает за пятьдесят, хотя это тоже под вопросом, ведь вполне возможно, что коллекция мадагаскарских фото просто тенденциозно подобрана и не по вине авторов проекта Босиком.нет.

Здесь необходимо отметить, что авторы данного проекта сами не бывали в регионах, которые принято считать традиционно босоногими, и собирают информацию, полученную из вторых-третьих рук. Подробнее о том, что это за регионы, читайте в статье Босиком в наше время. Кто, где, когда.

Сайт постоянно обновляется.

К настоящему времени в галереях сайта собрано множество фотографий босых людей - женщин и мужчин, детей и взрослых в самой разной обстановке: от исполняемых босиком национальных танцев, до ходьбы босиком по городским улицам. Точное количество фотографий, а также фотогалерей, можно увидеть в правом верхнем углу главной страницы сайта.

Обратите внимание - на главной странице показаны абсолютно все галереи, и для того, чтобы их увидеть, следует прокручивать полупрозрачную ленту, нажимая на треугольник слева от неё. Кроме того, полный перечень фотогалерей можно увидеть в разделе Галереи.

На сайте имеется система поиска фотографий, которая может быть использована как для подбора снимков по иным принципам, нежели география их создания, так и для поиска обоев на рабочий стол. Подробности читайте в статье Как пользоваться поиском фотографий?

Раньше, на сайте Босиком.нет не было возможности комментировать статьи и фотографии. В настоящее время принято решение предоставить пользователем такую возможность, при помощи инструментов от социальной сети ВКонтакте. Это было сделано в рамках эксперимента по социализации проекта Босиком.нет. Если эта возможность окажется не нужна пользователям, то в будущем она будет отключена.

Какая газонная трава цена