Искать!

*разрешение вашего экрана определено автоматически

Список статей - Создайте обои на ваш рабочий стол.

Что такое обои рабочего стола? Это та самая картинка, которую можно видеть на экране монитора, когда операционная система (обычно Windows, реже MacOS, Android и т. д.) уже загружена, но прикладные программы (приложения) ещё не запущены и экран занимают различные ярлыки, предназначенные для их запуска. Фоном для этих ярлыков и служат обои.

Какими должны быть обои, и чем они отличаются от просто картинок? Разрешение обоев должно совпадать с разрешением экрана, на котором они будут размещены. Только это обеспечивает наилучшее отображение рисунка без потерь качества и искажения пропорций. Из этого следует вывод, что далеко не каждая фотография пригодна к использованию в качестве обоев рабочего стола.

Наш сервис позволяет решить проблемы такого рода, так как с его помощью вы можете сделать две вещи: вырезать из заведомо большей фотографии кусок, соответствующий разрешению вашего экрана, и, кроме того, уменьшить фотографию так, чтобы её ширина совпала с шириной экрана, после чего, опять-таки, вырезать кусок. Размеры этого куска определяются красной рамкой, которая становится видимой после нажатия кнопки "Получить обои". Эту рамку можно перетаскивать мышью по фотографии, определяя, тем самым, какая часть снимка будет использована для обоев, а какая - отсечена. Размер рамки и, соответственно, обоев указывается в полях Ширина и Высота рабочего стола, по умолчанию он совпадает с разрешением вашего экрана, но вы всегда можете изменить эти значения на нужные вам. А если вы выполнили поиск фотографий, включив флажок Искать обои для разрешения, то по умолчанию будет указано разрешение, которое вы использовали в ходе поиска. Подробнее об этом рассказывается в статье "Как пользоваться поиском фотографий".

Флажок "Не уменьшать", включенный по умолчанию, определяет, следует ли подгонять ширину фото до ширины экрана, уменьшая его, или не следует. Если выключить этот флажок, то ширина красной рамки всегда будет равна ширине фотографии, и рамку можно будет перемещать только по высоте.

Для получения обоев, после того, как выполнены все настройки, и красная рамка установлена в нужное положение, следует нажать кнопку применить, расположенную по центру этой рамки или дважды щёлкнуть мышью внутри рамки. После этого будет открыта новая вкладка (у кого-то, возможно, что новое окно) браузера и в него будут загружены готовые обои.

В процессе обработки фотографии, как и в ходе её просмотра доступны инструменты масштабирования. Так, если кнопки "+" и "-" соответственно увеличивают или уменьшают масштаб, то кнопка "Подогнать" подбирает масштаб таким образом, чтобы фото целиком поместилось в окне браузера, а кнопка "Реальный размер" устанавливает масштаб равный 100%. Кроме того, подгонка рисунка под размер окна браузера осуществляется и при нажатии кнопки "Получить обои". Здесь следует отметить, что чем сильнее масштаб фотографии отличается от 100% в любую сторону, тем более примерно красная рамка определяет границу обоев, в связи с чем, максимальная точность обрезки фотографии (до одного пикселя) возможна только при масштабе 100%.

Минимальный размер обоев рабочего стола, которые можно создать при помощи нашего сервиса, составляет 200 * 200 пикселей. То есть вы можете создавать обои даже для экранчиков мобильных телефонов.

купить Ларь морозилный, ajax