Искать!

*разрешение вашего экрана определено автоматически

Список статей - Тематические подборки фотографий. Что это такое?

Итак. На главной странице сайта Босиком.нет появился новый раздел, под названием «Тематические подборки фотографий». Что же данное нововведение из себя представляет?

Всё очень просто. Перед вами упрощённый вариант поиска фотографий по тегам, только теперь, вместо того, чтобы вводить нужный поисковый тег в форму поиска фотографий, либо искать снимок, под которым искомый тег присутствует в составе облака тегов, достаточно просто нажать на ссылку внутри соответствующего блока на главной странице нашего сайта.

Если кто-то не помнит, что представляют из себя поисковые теги, то мы напоминаем, что это ключевые слова, которыми помечаются фотографии, для обозначения какого-либо отличительного признака. Например, если под фотографией вы видите примерно такой набор слов-гиперссылок (облако тегов), как «женщина мужчина город асфальт босиком», то это означает, что все люди, которых вы видите на данной фотографии, запечатлены босыми без каких-либо исключений (тег «босиком»), что на фото присутствуют представители как сильного пола (тег «мужчина»), так и слабого (тег «женщина»), а также и то, что все они топчут своими босыми ногами городской асфальт (теги «город» и «асфальт»).

Таким образом, исходя из сказанного выше, можно понять, что одна и та же фотография вполне может присутствовать в различных тематических подборках. В частности, пример, приведённый выше, может оказаться в составе подборок, составляемых по каждому из его тегов. То есть, он будет и в составе подборки по тегу «женщина», так как на нём имеется хотя бы одна босая женщина, будет он также и в составе подборки по тегу «мужчина», поскольку, как минимум, один босоногий мужчина там тоже есть. С тегами «город» и «асфальт» ситуация совершенно аналогичная.

По мере пополнения новыми снимками галерей фотографий, пополняются и тематические подборки. Однако, в тематических подборках фотографии сортируется по принципу от более старых к более новым, благодаря чему, самые свежие фотографии можно видеть на последней странице подборки, а не на первой, как это происходит в галереях.

Теперь настало время рассмотреть, какие же тематические подборки появились на главной странице сайта?

Разумеется, в первую очередь была сделана подборка «Все только босиком», подобранная, естественно, по тегу «босиком». В ней представлены фотоснимки с исключительно босоногими людьми, среди которых нет никого в обуви.

«Босоногие женщины». Здесь собраны снимки согласно её названию. В этой подборке, наряду с босыми представительницами прекрасного пола, вполне могут присутствовать их обутые товарки и даже мужчины, как босоногие, так и обутые. Данная подборка составлена по тегу "женщина".

"Босые девушки". Эта подборка является подмножеством предыдущей. В неё вынесены фотографии, на которых присутствуют молодые и босоногие девушки. Такие снимки помечены тегом "девушка", который используется совместно с тегом "женщина".

"Босоногие мужчины" - всё то же, что и у женщин, но с точностью до наоборот: мужчины обязательно босиком, пускай и не все, дамы как придётся. Тег "мужчина".

"Производство чая". Эта подборка сделана по тегу "чай", в ней вы найдёте фотографии босых рабочих, как мужского, так и женского пола, на плантациях чая,а также на чайных фабриках в Индии, Бангладеш и на Шри-Ланке.

Подборка "Танцы босиком" создана по поисковому тегу "танец". В ней, как и следует из названия, представлены босоногие танцоры и танцовщицы, как непосредственно во время танца, так и перед или после выступления. Снимков из Индии и сопредельных стран, как это удивительно, в этой подборке немного. Намного больше снимков южноамериканских индейцев, полинезийцев и т. д. Сочетание на одном снимке босых и обутых танцоров встречается, но нечасто, так как обычно танцы делятся на те, которые исполняются только босиком, и на те, где танцоры обязательно должны быть в обуви.

"Индийские сари". Казалось бы, что здесь всё понятно из названия, однако следует упомянуть о том, что подборка содержит фото не только жительниц Индии, но и сопредельных Шри-Ланки, Непала и Бангладеш. Наряду с босоногими дамами, на фотографиях из этой подборки могут присутствовать и обутые, и мужчины тоже вполне могут быть, как в обуви, так и без.

В подборке под названием "Топлесс" вы найдёте снимки женщин, которые не только обходятся без обуви, но и не одеваются выше пояса. Да, такое встречается, и отнюдь не только на пляжах. Сделана она по тегу "топлесс".

"Босиком по городу". Эта подборка не имеет никакого отношения к одноимённому фильму. Она создана на основе тега "город" и призвана показать людей, которые прекрасно обходятся без обуви в условиях современных городов, несмотря на то, что такие условия считаются крайне неблагоприятными для босых ног.

"Босоногое детство". Раньше небо было голубее, трава зеленее, а дети бегали босиком. Теперь же выражение, давшее название данной фотоподборке, уже давно обессмыслилось и превратилось в мало связанный с реальностью стереотип, однако само явление, всё ещё где-то существует, пусть и далеко не в таких масштабах, как это было в прежние времена. Именно этот факт и призвана показать подборка, созданная по тегу "дети".

"Школьники". Своеобразная вторичная подборка, так как фотографии, которые входят в неё, являются также и составной частью предыдущей подборки. Смысл её существования в том, чтобы показать тот факт, что босоногое детство вовсе не обязательно должно заканчиваться с поступлением ребёнка в школу и обувь никак не влияет на успехи в учёбе. Сделана по тегу "школа", который используется только в сочетании с тегом "дети".

"Босиком по щебню". Чему посвящается эта подборка фотографий - понятно уже из её названия и добавить здесь практически нечего. Тег "щебёнка".

А вот на подборке с говорящим названием "Голые и босые" следует остановиться поподробнее. Эта подборка создана на основе тега "ню", хотя посвящена вовсе не современным нудистам. На фотографиях, которые в неё входят, сняты представители таких обществ, в которых традиционно не носили одежду и где ношение одежды не обязательно до сих пор. Да, в наше время и такое встречается, пусть и крайне редко. Понятно, что обувь там тоже не пользуется популярностью, чего нельзя сказать о вышеупомянутых современных нудистах.

"Рикши". Этот транспорт бывают трёх видов: пеший или бегающий, системы человек в оглоблях; велосипедный и даже мотоциклетный. А люди, работающие на нём, часто бывают босоногими. Особенно часто бегают босиком пешие рикши, что обусловлено исторически сложившейся низкой оплатой их труда, а также тем, что любая обувь на такой работе очень быстро приходит в негодность. Велосипедные рикши ездят босиком пореже, моторикши ещё реже, хотя иногда босые ноги можно увидеть и у них. Подборка фотографий выполнена на основе тега "рикша".

"Велосипедисты". Отметим, что они тоже могут ездить босыми, хотя тут низкий уровень доходов никак не пристёгивается, поскольку даже самый плохой велосипед стоит намного дороже, чем пластмассовые тапочки. Тег "велосипед".

Несмотря на то, что проект Босиком.нет призван показывать ходьбу босиком в наше время, он содержит и некоторое количество старых фотоснимков. Такие снимки помечаются тегом "ретро", на основе которого создана одноимённая подборка фотографий.

И в наше время люди могут работать босыми на сельскохозяйственных работах. Подборка фотографий под названием "босоногие крестьяне" призвана наглядно продемонстрировать данный факт. Она создана на основе тега "фермер".

Спортом тоже можно заниматься без обуви. Даже такими, казалось бы, требующими обуви, его видами, как бег или футбол. Короче говоря, подборка "Босые спортсмены", созданная по поисковому тегу "спорт", посвящается босоногим спортсменам в тех видах спорта, где обычно принято носить обувь. Босоногие же виды спорта, то есть водные, пляжные, а также восточные единоборства, здесь практически не представлены. Хотя возможны и исключения.

Для того, чтобы уравновесить подборку "Босиком по городу" нами была создана подборка фотографий, под названием "Босиком в деревне". Тег "деревня". Эта подборка совсем не идентична "Босоногим крестьянам"!

Тем не менее, предупреждаем, что у нас имеется немало и таких тегов, которые никогда не будут участвовать в создании тематических подборок, так что новый сервис вовсе не отменяет использования формы для поиска фотографий, а также облаков тегов. Например, сюда можно отнести такие редко используемые теги, как «Рангамати», обозначающий название деревни в Бангладеш, в которой была сделана фотография, и вообще теги, несущие географическую привязку, такие как «Фиджи», «Вануату», «Мозамбик» и так далее. Есть также чрезвычайно редко используемый тег «экстрим», которым обозначена всего пара фотографий, изображающих мужчину, идущего босиком по битому стеклу, и некоторые другие теги того же рода.

смотреть инструкцию по применению дезинфицирующих средств в москве